ВОТ И ВСТРЕТИЛИСЬ ДВА ОДИНОЧЕСТВА — сказка от Эльфика

встретились два одиночестваДва Одиночества заметили друг друга в бурном Водовороте Жизни, и их сразу потянуло друг к другу. Подобное притягивает подобное – это закон природы, вот он немедленно и сработал.
— Что-то очень симпатичное, к тому же явно безопасное, — подумало одно Одиночество.
— Я определенно чувствую в нем родственную душу, — решило другое.
Два Одиночества стали медленно, но неуклонно сближаться.
— А вдруг оно меня отвергнет? – вдруг испугалось первое Одиночество и остановилось. – Нет-нет, я этого не перенесу!
— А стоит ли? – задумалось другое Одиночество. – Ведь в моем опыте уже и так столько ошибок, столько разочарований! С чего я взяло, что на этот раз все получится по-другому?
Оба одиночества уже были готовы опрометью кинуться в разные стороны и сделать вид, что ничего не было, но судьба успела прокинуть меду ними тоненькую ниточку надежды: ей так хотелось, чтобы одиночества чем-то наполнились… Оба Одиночества приостановились и, сохраняя независимый и незаинтересованный вид, принялись оценивающе разглядывать друг друга. В целом, они друг другу нравились, и им хотелось бы сблизиться, только страх мешал.
— Но можно же не привыкать, — вспомнило первое Одиночество. – Держать дистанцию, не позволять себе слишком привязаться… По крайней мере, не будет невыносимо больно, если вдруг придется расстаться.
Тем временем другое Одиночество тоже приняло решение:
— Я должно проявить себя с лучшей стороны. Если я сумею сначала просто понравиться, а потом постепенно стать незаменимым, то есть надежда на прочные отношения.
И два Одиночества снова робко двинулись навстречу друг другу.
— А если оно поймет, что я не то, за кого себя выдаю? – снова испугалось первое Одиночество. – Вдруг разглядит, что внутри у меня не ничего, кроме страстного желания быть любимым и страха, что мною наиграются и выбросят?
Его опасения словно передались другому Одиночеству:
— А вдруг оно разглядит, что внутри у меня нет ничего, кроме сосущей пустоты и ужаса остаться наедине с собой?
Надо отметить, волновались они напрасно. Ведь оба Одиночества давно жили на свете и научились притворяться. Например, первое Одиночество долго отращивало ум, оттачивало остроумие, выстраивало имидж, получило два аттестата, три диплома и кучу сертификатов, и производило впечатление вполне успешной и самодостаточной особи. А второе Одиночество выбрало себе образ мягкого, покладистого, невероятно позитивного, исключительно толерантного существа и научилось приспосабливаться к любым внешним обстоятельствам. Так что если смотреть со стороны, никто и не подумал бы, что под такой замечательной внешней оболочкой скрываются два Одиночества.
Два Одиночества приблизились друг к другу, и притяжение стало просто неодолимым.
— Мне так не хватает этой мягкости и позитивности! — подумало первое Одиночество.
— Мне так недостает его твердости и уверенности! – прошептало другое.
И два Одиночества сблизились, лелея надежду, что теперь-то уж их тайные изъяны будут заполнены содержанием партнера.
— Ты – моя Половинка!
— А ты – моя…
Так они перестали быть Одиночествами и стали Половинками. Поначалу все было именно так, как мечталось. Сила и уверенность с одной стороны прекрасно дополнялись мягкостью и покладистостью с другой, и оба Одиночества с облегчением вздохнули: мечты сбывались, жизнь налаживалась.
— Дистанция, дистанция, не забывать о дистанции, — постоянно напоминала себе первая Половинка. – Не привязываться! Помнить о возможной боли! Не дай бог, моя вторая Половинка поймет, что она мне безумно дорога, и тогда я стану зависимой от нее. Она сможет мной манипулировать, а я не смогу ей ни в чем отказать. Тогда я перестану существовать как личность.
— Терпеть, молчать, быть незаменимой, контролировать ситуацию, — мысленно твердила вторая Половинка. – Я хочу постоянно слышать «Я не могу без тебя жить!». Это признание будет для меня высшей наградой и знаком, что я на правильном пути.
Шло время. Внешне все было гладко, но вот если копнуть поглубже…
— Она как-то слишком настойчива, — думала первая Половинка, исподтишка наблюдая за второй. – Проникла во все сферы моей жизни. Куда не повернись – везде она. У меня уже почти не осталось личного пространства!
— Почему она все время пытается отстраниться, не пускает меня в свой внутренний мир? – огорченно размышляла вторая Половинка. – Все, что мне нужно – это тепло, любовь и внимание, а мне их по-прежнему не хватает.
Иногда они пытались поговорить об этом, но результата не было. Ведь для истинной близости нужно сначала открыться, вместе со всеми своими тайными слабостями, а к этому никто готов не был.
Со временем напряжение только нарастало и начало понемногу искажать образы Половинок.
— Похоже, она меня потихонечку вампирит, — зябко ежилась первая Половинка. – Ее навязчивость просто угнетает. И ее вечная позитивность какая-то неискренняя…
— Это просто потребитель, — неприязненно думала вторая Половинка. – Я выкладываюсь на сто процентов, до донышка, стараюсь, забывая о себе, жертвую своими интересами, а что в ответ?
Из-за таких искажений Половинки казались друг другу все менее привлекательными и все больше напрягались.
— Он вовсе не сильный! – сделала неприятное открытие вторая Половинка. – С виду – дуб, внутри – труха.
— А она совсем не такая уж зайка! – констатировала первая. – Мягко стелет, да жестко спать.
Разумеется, это не могло тянуться вечно, и вот однажды случилось непоправимое: Половинки распались.
— Она не та, за кого себя выдавала, — решила первая Половинка, пакуя чемодан. – Я думала, она веселая, позитивная, самодостаточная… и что она сделает меня счастливой. Но ей все время что-то не нравится, она чего-то требует и давит, давит, давит! Я так не хочу, я так не могу, я так не буду!
— Я так и знала, что рано или поздно это случится, — печально вздохнула вторая Половинка, глядя вслед первой. – Мое сердце разбито – уже в который раз! Я опять нашла ускользающую, слабую, ненадежную Половинку. Наша встреча была ошибкой. Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало…
И снова в Водовороте Жизни закружились в одиноком танце два Одиночества. Они бросили друг на друга прощальный взгляд – издали оба Одиночества снова казались вполне даже симпатичными. Но теперь-то они уже не могли бы обмануться, потому что у каждого на душе была свежая рана, и оба еще раз уверились, что Половинку найти трудно – а точнее, практически невозможно… Но каждый все-таки верил и надеялся, что, может быть, ему повезет и найдется тот, кто сможет заполнить его пустоту.

Автор: Эльфика

 http://www.elfikarussian.ru…

Похожие записи:

Оставить комментарий

Информация
Уважаемые посетители!!! Появилась возможность получить консультацию по скайпу, информация на соответствующей страничке меню

Подпишитесь на новости сайта:

Курс обучения "Про-Свет-ление"


Прохождение курса  дает  возможность гармонизировать внутреннее состояние, решить проблемы семейных отношений, улучшить все сферы деятельности человека.

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
ВСЕ О ЗВУКЕ
Мы открываем новую рубрику «ВСЕ О ЗВУКЕ», где вы найдете много информации о влиянии ЗВУКА как на человека, на его здоровье и отношения, так и на построение Вселенной, а также на мн.др. Там мы будем предлагать звуковые исцеляющие видео и аудиозаписи.