ПОСАДИМ ЛЕТО В БАНКУ КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР С КОРИЦЕЙ

КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР С КОРИЦЕЙ
Сезон клубники не слишком долгий, поэтому успейте свежими ягодами и заготовьте их на зиму. Сварив варенье и джем, не забудьте приготовить и конфитюр. Предлагаем рецепт вкусного и ароматного клубничного конфитюра с корицей. Клубничный конфитюр – одна из самых деликатных разновидностей ягодных заготовок. Его следует варить без добавления воды (без приготовления сиропа), просто засыпая сахаром. Время термической обработки должно быть недолгим, чтобы не разрушить пектин, полезные вещества, входящие в состав ягод, и сохранить яркий насыщенный цвет.

 

Клубничный конфитюр с корицей. Ингредиенты:
желирующий сахар – 1 кг
клубника спелая яркая – 1-1,3 кг
лимонная кислота – 1,5 ч. ложки (8 г)
корица – 1-2 палочки
Клубничный конфитюр с корицей.

Приготовление:
1. Вымойте клубнику под холодной проточной водой, оборвите чашелистики с плодоножками и обсушите естественным путем или расстелив на бумажном полотенце.
2. Порежьте ягоды на мелкие кусочки, попутно удаляя подгнившие и поврежденные места. Сложите нарезанную клубнику в кастрюлю с толстым дном такого размера, чтобы она была наполнена ягодами не больше чем на половину объема, так как ягодная масса будет увеличиваться при варке.
3. Засыпьте клубнику в кастрюле желирующим сахаром, добавьте лимонную кислоту, добавьте корицу (1-2 палочки) и оставьте настаиваться на время около получаса.
4. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с ягодой массой на огонь средней величины, доведите до кипения и варите 2-4 минуты при постоянном помешивании. Затем снимите с огня, корицу удалите.
5. Банки, предназначенные для конфитюра, вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. В стерильные баночки небольшого размера разлейте горячий конфитюр до краев и закрутите винтовыми крышками.
6. Установите банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Банки с остывшей ягодной заготовкой уберите на хранение в темную кладовку с комнатной температурой. В условиях темноты сохраняется яркий насыщенный цвет конфитюра.
7. Клубничный конфитюр с корицей отлично хранится до следующего сезона. Открытую баночку с заготовкой следует переставить в холодильник.

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43397076619/Posadim-leto-v-banku-Klubnichnyiy-konfityur-s-koritsey?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_19&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Похожие записи:

Оставить комментарий

Информация
Уважаемые посетители!!! Появилась возможность получить консультацию по скайпу, информация на соответствующей страничке меню

Подпишитесь на новости сайта:

Курс обучения "Про-Свет-ление"


Прохождение курса  дает  возможность гармонизировать внутреннее состояние, решить проблемы семейных отношений, улучшить все сферы деятельности человека.

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
ВСЕ О ЗВУКЕ
Мы открываем новую рубрику «ВСЕ О ЗВУКЕ», где вы найдете много информации о влиянии ЗВУКА как на человека, на его здоровье и отношения, так и на построение Вселенной, а также на мн.др. Там мы будем предлагать звуковые исцеляющие видео и аудиозаписи.