Настоящее банановое блаженство — «Banoffee pie»
Ингредиенты:
— Основа:
песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
сливочное масло — 100г
— Начинка:
сгущенное молоко (вареное)
1б бананы — 3шт
сливки — 450мл
сахарная пудра — 2ст.л.
какао/кофе/шоколадный топинг
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
(Из Инета)