Блюда из баклажан

Закуска «Павлиный хвост»

blyuda-iz-baklazhan1


Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 4-5 зубчика.
Майонез — 100 г
Масло растительное — 1 ст.
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт. 
Мука — 3 ст.л.
Маслины — 7 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, оставить на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды.
Шаг 2 Каждую дольку баклажана запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
 
Шаг 4 Чеснок очистить, измельчить.
 
Шаг 5 Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
 
Шаг 6 Горячие дольки баклажана промазать сырной смесью.
 
Шаг 7 Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками помидора, огурца и половинками маслин.
 
Приятного аппетита!
 

Салат с баклажанами «Вечернее Танго»

blyuda-iz-baklazhan4

 

Ингредиенты

Баклажан (небольшой) — 1 шт.
Помидоры (средние) — 2 шт.
Яблоки (антоновка) — 2−3 шт.
Сыр — 70-80 г
Яйца — 2 шт.
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г.
Чеснок — 1−2 зубчика
Петрушка — 1 пучок.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Шаг 2 Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Шаг 3 Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Шаг 4 Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 5 Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Шаг 6 Далее — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.
Шаг 7 Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.
Шаг 8 Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20−30 для пропитки.
Шаг 9 Потом охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть на плоское блюдо. Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза. Можно украсить зеленым виноградом и орехами (по желанию).
Приятного аппетита! 

Закуска «Башенки» из баклажанов

blyuda-iz-baklazhan2

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Мука — 1,5-2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Морковь — 2 шт. 
Чеснок — 3 зубца.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. 
Шаг 2 Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3 Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
 
Шаг 4 Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
Шаг 5 На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.
 
Шаг 6 Украсить помидорками черри и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
 

Фаршированные баклажаны по-египетски

1374086173_-baklazhany

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 100 г

Начинка:

Зелень петрушки — по вкусу.
Баранина — 200 г
Мякоть из баклажанов

Чеснок — 1 зубчик.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш — баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить. 
Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.
 
Шаг 3 Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Приятного аппетита!
 

Похожие записи:

Оставить комментарий

Информация
Уважаемые посетители!!! Появилась возможность получить консультацию по скайпу, информация на соответствующей страничке меню

Подпишитесь на новости сайта:

Курс обучения "Про-Свет-ление"


Прохождение курса  дает  возможность гармонизировать внутреннее состояние, решить проблемы семейных отношений, улучшить все сферы деятельности человека.

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
ВСЕ О ЗВУКЕ
Мы открываем новую рубрику «ВСЕ О ЗВУКЕ», где вы найдете много информации о влиянии ЗВУКА как на человека, на его здоровье и отношения, так и на построение Вселенной, а также на мн.др. Там мы будем предлагать звуковые исцеляющие видео и аудиозаписи.