Звуком можно убивать и воскрешать из мёртвых.

109440.bЗвуком можно убивать и воскрешать из мёртвых.

Физики и медики уже начали изучать и исследовать этот феномен. Генетики открыли, что в клетке есть особый механизм, регулирующий происходящие в ней процессы, реагируя на внешние звуки…

Музыканты, не знают этих законов, но пользуются ими на практике интуитивно. Если убрать из церкви песнопения, колокольный звон, акустику, которая усиливает и облагораживает звуковую среду, – храм завянет. Если мы перестанем играть народную и классическую музыку – люди одичают, начнут болеть и истреблять друг друга.

Зона агрессивного «хэви металл», «панк-рока» и тому подобных, примитивной, морально распущенной «попсы» – это вообще не музыка в точном понимании этого слова. Людей загоняют в неё с помощью отравленной звуковой среды, которая формирует определенное состояние души и тела. Такое состояние уже десятки лет кодируется электронными СМИ с помощью тотальной агрессивной рекламы: на телевидении и радио, в сфере быта, поездах и самолетах, на курортах, в ресторанах и столовых, магазинах и концертных залах, шоу-бизнесе – везде и всюду.

Если музыканты следуют Божественным законам красоты, то музыкой они пробуждают в человеке самые сокровенные чувства, которые приближают его к Божественному непостижимому Чуду. Настоящая музыка – это нечто неземное. Такую музыку, как и научные законы, не создают, а только открывают. Эта музыка существует вечно, она внутри нас и во Вселенной одновременно. Соединяя свою внутреннюю музыку со Вселенским звучанием, мы становимся едиными с Богом.

Второй концерт Рахманинова

Учёные ставили воду для исследования в концертном зале, а потом изучали её излучение. Наиболее сильный целебные свойства приобрела вода, побывавшая на Втором концерте Рахманинова.

Разгадка феномена кроется в истории создания этой музыки. Из сильнейшей депрессии композитор вышел победителем. После провала его первой симфонии он был раздавлен критикой и клеветой. Очень тяжело переживал, не мог ни играть, ни писать и просто умирал. Но его вернул к жизни талантливый врач-психотерапевт Владимир Даль, он смог убедить композитора снова заняться творчеством, потому что ему суждено написать великую музыку, которая будет нужна всему человечеству. Это была битва за жизнь.

И Сергей Рахманинов действительно написал великую музыку. Он посвятил свой Второй концерт врачу Владимиру Далю. Ведь в некотором смысле они были соратниками в этой битве за жизнь. И неудивительно, что их произведение имеет целебные свойства. Второй концерт Рахманинова несет в себе колосальнейший заряд победы!

Сергей Васильевич сумел выразить в музыке высокое состояние победы над смертью, торжества жизни, творческого восторга,
– Да, он закодировал это состояние в звуках. Во время исполнения концерта оно передаётся музыкантам и слушателям.

Россия намерена вернуть из Нью-Йорка прах композитора Рахманинова.
Министр культуры России Владимир Мединский выступил с инициативой возвращения в Россию останков похороненного в США русского композитора Сергея Рахманинова. Министерство готово оказать помощь Новгородской области в деле восстановления родового имения Рахманиновых под Великим Новгородом.

Предлагаем вашему вниманию Концерт №2 С.В.Рахманинова.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Информация
Уважаемые посетители!!! Появилась возможность получить консультацию по скайпу, информация на соответствующей страничке меню

Подпишитесь на новости сайта:

Курс обучения "Про-Свет-ление"


Прохождение курса  дает  возможность гармонизировать внутреннее состояние, решить проблемы семейных отношений, улучшить все сферы деятельности человека.

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
ВСЕ О ЗВУКЕ
Мы открываем новую рубрику «ВСЕ О ЗВУКЕ», где вы найдете много информации о влиянии ЗВУКА как на человека, на его здоровье и отношения, так и на построение Вселенной, а также на мн.др. Там мы будем предлагать звуковые исцеляющие видео и аудиозаписи.